せりのゴマみそ和え レシピ・作り方

せりのゴマみそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
普通の胡麻和えよりも、味噌を足した方が食べやすいかも…。

材料(4人分)

  • せり 2束
  • 1l
  • ひとつまみ
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 せりを食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ沸騰したら、せりを湯がきます。その間に、すりごま、味噌、砂糖を合わせておきます。
  2. 2 せりは5分くらいで茹で揚がるので、流水で冷ましてしっかり水を切り、1で和えたゴマ味噌と和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

普通だと匂いがきついと言われたので

おいしくなるコツ

せりはシャキシャキに茹でる

  • レシピID:1100026196
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみほうれん草の胡麻和え
料理名
せりのゴマみそ和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る