筍と小松菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水、鶏ガラスープの素、片栗粉、胡椒を合わせておく
- 2 ゴマ油とニンニクスライスをフライパンで火にかけ香りを出す
- 3 適当な大きさに切った筍と、2センチ幅に切った小松菜の茎の部分を先に炒める
- 4 焼き目が付いてきたら小松菜の葉の部分も加え炒める
- 5 酒大さじ1を加え水気を飛ばしたら、ボウルに合わせておいた水溶き片栗粉を加え加熱しトロミをだす。
きっかけ
裏山で今年初めての筍が採れたので
おいしくなるコツ
筍はあらかじめアク抜きをしていますが、筍の水煮パックを使っていただくとより手軽に作れます
- レシピID:1100026053
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- 筍と小松菜の中華あんかけ
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