ガリのだし巻き レシピ・作り方

ガリのだし巻き
  • 約10分
  • 100円以下
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
お寿司を買った時のガリ余ってませんか~
活用しましょう

材料(2人分)

  • L3個
  • ガリ 2袋
  • 50cc
  • 出汁の素粉末 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵3個にガリ、出汁の素、水、砂糖、塩を加え溶きまぜる
  2. 2 油をひいたフライパンを火にかけ、余分な油はペーパーで拭き取り、卵液を流し巻いていく
  3. 3 2回目も必ずペーパーで油を引き直す
  4. 4 3回目でだいたい巻き終わります。

きっかけ

余って忘れがちなガリを使って一品に変えてみました

おいしくなるコツ

甘めの味付けにする事で、ガリとのバランスが良くなります

  • レシピID:1100025874
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)お弁当 卵焼き
料理名
ガリのだし巻き
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る