ガリのだし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 L3個
- ガリ 2袋
- 水 50cc
- 出汁の素粉末 少々
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵3個にガリ、出汁の素、水、砂糖、塩を加え溶きまぜる
- 2 油をひいたフライパンを火にかけ、余分な油はペーパーで拭き取り、卵液を流し巻いていく
- 3 2回目も必ずペーパーで油を引き直す
- 4 3回目でだいたい巻き終わります。
きっかけ
余って忘れがちなガリを使って一品に変えてみました
おいしくなるコツ
甘めの味付けにする事で、ガリとのバランスが良くなります
- レシピID:1100025874
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- ガリのだし巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2020/04/18 18:16奥のがだし巻きです(*^^*)
ご飯に合いますね!ご馳走様です!
活用しましょう