ラップでおにぎり レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 お釜にピンク岩塩 白すりごまを入れる
-
2
奈良漬けはみじん切り
梅干しは種をとりみじん切りにする -
3
1のなかに2を入れ
まぜる
7等分にする -
4
ラップをひき3の7分の1を入れ三角に握る
あと6回繰り返す
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732023/01/26 05:48美味しかったです
ご馳走様でした -
ここなっつん2022/02/02 22:02そしてこちらは明日の朝ごはん用に✨
ラップで作るから手を汚さず楽ちん♪お役立ちレシピ感謝です(*´˘`*) -
あけぼのマジック2022/02/02 03:06奈良漬、美味しいですよね!
子供の頃、お漬物はあまり好きではなかったですが、奈良漬だけは好きでした♡
ご飯と相性抜群♪ -
ガーべラ94752020/04/03 11:14こんにちは〜
風もなく暖かな日ですね!
お昼に食べようと、ラップでおにぎり作りました。
久しぶりのおにぎり美味しそうです(゚∀゚)
昆布の佃煮が好きなので…