そぼろと卵と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

そぼろと卵と枝豆のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
長期休暇におススメです。おかずいらずですよ~。

材料(4人分)

  • あいびき肉 100g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1弱
  • 冷凍枝豆 10個
  • 白米 4人分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ、炒り卵を作ります。また別の鍋にあいびき肉、醤油、砂糖、みりんを入れ火にかけて、水分が飛ぶまで炒めます。
  2. 2 ボウルに白米を入れ、1で作った炒り卵、そぼろ、枝豆をほぐしたものを入れ混ぜ、お好みの形のおにぎりを握って完成です。

きっかけ

長期休暇でのランチです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい。

  • レシピID:1100025532
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆鶏そぼろおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
そぼろと卵と枝豆のおにぎり
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る