あさりキムチうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍アサリ 15個
- 長ネギ 1本
- 冷凍うどん 2玉
- 水 500ml
- キムチの素 10ml
- 麺つゆ 200ml
作り方
- 1 長ネギを刻みます。鍋に、水、麺つゆ、キムチの素、冷凍アサリ、長ネギを入れ沸騰させます。あさりが開いたら、冷凍うどんを入れ2分煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりキムチうどん
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2020/11/02 08:59むき身の冷凍あさりで作りました。肌寒くなって来たので温まりました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)