おろしチキンカツ レシピ・作り方

おろしチキンカツ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
たっぷりの大根おろしで、さっぱりカツ!!

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • 塩コショウ 4つまみ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 2個
  • パン粉 4分の1袋
  • 揚げ油 適量
  • 大根 半分

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。揚げ油(170℃)で、8分ほど揚げて、皿に盛ります
  2. 2 大根をおろしたものをカツにかけて完成です。

きっかけ

さっぱりと食べたいので

おいしくなるコツ

ジップロックで、塩コショウ、小麦粉、卵までは順に揉みこむと楽

  • レシピID:1100024944
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根部活のお弁当チキンカツ
料理名
おろしチキンカツ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る