たっぷり野菜のマリネ載せ〜鶏の塩焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜マリネ作成〜
玉ねぎは薄切りにし、15分ほど置いておく。 - 2 ピーマン、赤ピーマン、にんじんは細切り、レモンは輪切りにする。
- 3 酢、白ワイン、砂糖、塩を鍋に入れ、砂糖、塩が溶けるまで加熱する。
- 4 保存ビン(約500 ml)に1、2でカットした野菜類を入れ、温かいうちに3も入れる。冷蔵庫でひと晩おく。
- 5 鶏肉に塩こしょうを振り、10分ほど置いておく。
- 6 鶏肉の水分を取り、小麦粉をまぶしたら、フライパンにオリーブオイルを入れて焼いていく。
- 7 中心まで火が通ったらお皿に盛り、上にマリネをのせて完成。
きっかけ
酸味のあるものが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方はマリネ液の加熱工程で酸味をとばしてください。
- レシピID:1100024676
- 公開日:2020/01/05
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