たっぷり野菜のマリネ載せ〜鶏の塩焼き〜 レシピ・作り方

たっぷり野菜のマリネ載せ〜鶏の塩焼き〜
  • 1時間以上
  • 500円前後
ヨーグルッチ
ヨーグルッチ
野菜のマリネは多めの分量です。残ったマリネは保存して、白身魚を焼いて食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜マリネ作成〜
    玉ねぎは薄切りにし、15分ほど置いておく。
  2. 2 ピーマン、赤ピーマン、にんじんは細切り、レモンは輪切りにする。
  3. 3 酢、白ワイン、砂糖、塩を鍋に入れ、砂糖、塩が溶けるまで加熱する。
  4. 4 保存ビン(約500 ml)に1、2でカットした野菜類を入れ、温かいうちに3も入れる。冷蔵庫でひと晩おく。
  5. 5 鶏肉に塩こしょうを振り、10分ほど置いておく。
  6. 6 鶏肉の水分を取り、小麦粉をまぶしたら、フライパンにオリーブオイルを入れて焼いていく。
  7. 7 中心まで火が通ったらお皿に盛り、上にマリネをのせて完成。

きっかけ

酸味のあるものが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はマリネ液の加熱工程で酸味をとばしてください。

  • レシピID:1100024676
  • 公開日:2020/01/05
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鶏もも肉マリネ液
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