シーフードミックスと野菜のコンソメ卵とじスープ レシピ・作り方

シーフードミックスと野菜のコンソメ卵とじスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
出汁がしっかり出て美味しいです。

材料(4人分)

  • シーフードミックス 1袋
  • 大根 15㎝
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • 2個
  • 800ml
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこにしめじ、シーフードミックス、水、固形コンソメ、塩コショウを入れ沸騰させます。10分ほどしたら、溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

残り物で

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100024074
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビコンソメスープ野菜スープスープスパ・スープパスタ
料理名
シーフードミックスと野菜のコンソメ卵とじスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る