ふわふわ豆腐入り!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ひき肉、水気を切った豆腐、しょうがチューブ、粗挽き胡椒、パン粉を混ぜ合わせる。
- 2 縦半分に切ったピーマンに1を詰め、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をしき、お肉の面を下にして中火で焼き目が付くまで焼く。
- 4 焼き目が付いたらひっくり返し、ケチャップ、中濃ソースを入れ煮詰める。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作ろうとしたときに豆腐を入れてかさ増ししたかったため(笑)
おいしくなるコツ
フライパンで蓋をしてあげると柔らかくふっくらします!
- レシピID:1100023821
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません