大根で千枚漬気分 レシピ・作り方

大根で千枚漬気分
  • 1時間以上
mimi2395
mimi2395
簡単一夜漬け

材料(10人分)

  • 大根 5センチ
  • 小1.5
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖 大0.7
  • 大1.5
  • 昆布 2センチ
  • ポッカレモン 小1

作り方

  1. 1 大根は薄切りにしてさらに4等分にカットしてボールに入れ塩をして お皿をおき 重しをして24時間おく
  2. 2 1 は 水洗いしタッパーに水気をきり入れる
  3. 3 ポッカレモン 砂糖 酢
    を入れまぜる
  4. 4 昆布は小さくカットして入れ
    鷹の爪をいれ混ぜる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

一夜漬けは酢をいれると日持ちします 保存期間 冷蔵庫で10日間

  • レシピID:1100023708
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根サラダ大根
関連キーワード
漬け物 一夜漬け 千枚漬 大根
料理名
漬け物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/05/18 20:36
    大根で千枚漬気分
    さっぱりしてポリポリ♪
    昆布の旨みも効いて美味しかったです(*^-^*)
  • レオ*
    レオ*
    2020/12/15 19:56
    大根で千枚漬気分
    ちょっと分厚めに切ってしまいましたが、十分に味が染みていて美味しかったです(*´꒳`*)
    お漬物大好きなんです♡
    子供の頃から好きで漬物と共に生きてきました♬笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る