離乳食完了期 鶏蓮根団子 レシピ・作り方

離乳食完了期 鶏蓮根団子
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
ふわふわ!

材料(1週間人分)

  • 鶏挽き肉 190g
  • 蓮根 2cm
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 れんこんをすります。
  2. 2 ボールに鶏挽き肉、蓮根、片栗粉を入れこねます。
  3. 3 丸い形にしたら鍋で中火で茹でたら完成。

    フリーザーパックなどに入れて冷凍庫で保存しましょう。
    1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

鶏挽き肉で作ろうと

  • レシピID:1100023608
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)片栗粉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る