温泉玉のつゆ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 水(卵用) 1l
- 麺つゆ 100ml
- 水 100ml
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したら火から離して、卵が割れないように入れ、蓋をして12分待ちます。その間に、麺つゆと水を合わせておきます。
- 2 12分経ったら、お椀に温玉を入れ、1で合わせた汁をかけて冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 温泉玉のつゆ漬け
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)