温泉玉のつゆ漬け レシピ・作り方

温泉玉のつゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
前菜として出すと喜ばれます。

材料(3人分)

  • 3個
  • 水(卵用) 1l
  • 麺つゆ 100ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したら火から離して、卵が割れないように入れ、蓋をして12分待ちます。その間に、麺つゆと水を合わせておきます。
  2. 2 12分経ったら、お椀に温玉を入れ、1で合わせた汁をかけて冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

暑い時に

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで

  • レシピID:1100022705
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵前菜・サラダ
料理名
温泉玉のつゆ漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る