レモン汁を足した冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華(3人分・スープ付) 1袋
- 水 1l
- ハム 10枚
- 卵 2個
- 胡瓜 2本
- レモン汁 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに卵、塩コショウを入れ混ぜます。フライパンにサラダ油を敷いて、薄焼き卵を作ります。薄焼き卵、ハム、胡瓜を千切りにします。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、冷やし中華の麺を湯がきます。袋表示時間でOK。麺が茹であがったら、流水で冷やします。ついていたスープをボウルに入れ、そこにレモン汁を入れ合わせます。
- 3 皿に麺、ハム、卵、胡瓜を盛り、上からスープをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- レモン汁を足した冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません