レモン汁を足した冷やし中華 レシピ・作り方

レモン汁を足した冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
暑いのでさっぱりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、塩コショウを入れ混ぜます。フライパンにサラダ油を敷いて、薄焼き卵を作ります。薄焼き卵、ハム、胡瓜を千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、冷やし中華の麺を湯がきます。袋表示時間でOK。麺が茹であがったら、流水で冷やします。ついていたスープをボウルに入れ、そこにレモン汁を入れ合わせます。
  3. 3 皿に麺、ハム、卵、胡瓜を盛り、上からスープをかけて完成です。

きっかけ

暑いから

おいしくなるコツ

具はお好みで

  • レシピID:1100022693
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策冷やし中華のたれ
料理名
レモン汁を足した冷やし中華
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る