冷やし中華その3 レシピ・作り方

冷やし中華その3
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
夏も冬も冷やし中華で元気

材料(2人分)

  • 冷やし中華醤油味たれ付 2個
  • トマト 0.5個
  • 糸寒天 3グラム
  • 紅しょうが 大1
  • きゅうり 4分の1本

作り方

  1. 1 ボールに水を入れ
    糸寒天を20分つけておき
    その後水気をきる
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰したら
    冷やし中華醤油味たれ付の麺をほぐしてゆでる
    ゆであがったらざるにあげ水で洗い流す
  3. 3 お皿に
    冷やし中華醤油味のたれを入れる
    2 の麺を盛り付ける
  4. 4 きゅうりはせん切り
    トマトは輪切りにして
    3 の上から盛り付ける
  5. 5 1 を盛り付ける
    紅しょうがをのせる

きっかけ

体にいい酢のものを毎日

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100022588
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
関連キーワード
冷やし中華 酢のもの きゅうり 麺類
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る