ぱさつかない!鶏ささみとアスパラマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみ肉の筋を取り
そぎ切りにする。筋はフォークとキッチンペーパーを使えば簡単に取れます。
とりむね肉でも◎ -
2
肉に塩をふり(分量外)下味をつけたら片栗粉をまぶし、余計な粉をはたく。
片栗粉がなければ小麦粉でも美味しくできました。 - 3 アスパラは5センチに切り、フライパンにサラダ油大さじ1を入れ炒めます。焼き色がついたらいったんお皿にあけます。
- 4 油を入れ肉を炒めます。よく火が通ったら火を止めガラスープの素とマヨネーズを入れ、アスパラを戻し絡め完成。
きっかけ
低価格で高たんぱくなささみ肉、むね肉を美味しく食べてほしいと思い。
おいしくなるコツ
大人用には豆板醤を入れますが、こちらは子どもが大好きです。片栗粉とマヨネーズでコーティングされているので水分が閉じ込められぱさつきません
- レシピID:1100022556
- 公開日:2019/08/02
関連情報
- 料理名
- パサつかない!鶏アスパラ炒め
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