鯛だし レシピ・作り方

鯛だし
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
煮麺におススメです。

材料(5人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • 1l
  • 塩コショウ 小さじ2
  • 和風だし 大さじ1
  • 生姜 3cm
  • 200ml

作り方

  1. 1 鯛のあらを綺麗に洗い、生姜をスライスして鍋に入れ、そこに水、酒、塩コショウ、和風だしを入れ、弱火で20分煮こみ完成です。

きっかけ

煮麺を作りたいときに、違う汁にしたいときに

おいしくなるコツ

薬味はお好みで

  • レシピID:1100022431
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ和風スープラーメンスープ・つけだれ
料理名
鯛だし
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る