合鴨ロースで鴨せいろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合鴨ロース 1本
- 麺つゆ(そのままのもの) 400ml
- 小口ネギ 5本
- 蕎麦(流水麺) 2人前
作り方
- 1 小口ネギを刻みます。合鴨ロースを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼きます。油は敷かなくてもOK。4分ほど焼き、器に入れ、そこに麺つゆ、小口ネギを入れます。
- 2 蕎麦(流水麺)を冷水でほぐして更に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 合鴨ロースで鴨せいろ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)