合鴨ロースで鴨せいろ レシピ・作り方

合鴨ロースで鴨せいろ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと、これからの季節に。

材料(2人分)

  • 合鴨ロース 1本
  • 麺つゆ(そのままのもの) 400ml
  • 小口ネギ 5本
  • 蕎麦(流水麺) 2人前

作り方

  1. 1 小口ネギを刻みます。合鴨ロースを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼きます。油は敷かなくてもOK。4分ほど焼き、器に入れ、そこに麺つゆ、小口ネギを入れます。
  2. 2 蕎麦(流水麺)を冷水でほぐして更に盛り完成です。

きっかけ

暑いので

おいしくなるコツ

お好みの蕎麦で

  • レシピID:1100021935
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦鴨肉
料理名
合鴨ロースで鴨せいろ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る