新玉ねぎと豆腐の卵とじ汁 レシピ・作り方

新玉ねぎと豆腐の卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
新玉ねぎが旬なので

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐と新玉ねぎを食べやすい大きさに切り鍋に入れ、水、和風だしを入れ沸騰させます。沸騰したら、味噌を溶かして、最後に溶き卵を入れて完成です。

きっかけ

新玉ねぎが旬なので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021427
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐卵とじ
料理名
新玉ねぎと豆腐の卵とじ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/06 16:26
    新玉ねぎと豆腐の卵とじ汁
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/03 23:21
    新玉ねぎと豆腐の卵とじ汁
    新玉ねぎとっても美味しいですね!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る