【鮭】フライパンで簡単 ふっくら 鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭/塩無し 2~3切れ
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 2~3つまみ
- 調理酒 大さじ1杯
作り方
-
1
【焼く】
温めたフライパンに
オリーブオイルをいれ
鮭を並べ
塩を振って蓋をして焼く
☆必ず蓋をしてください -
2
【焼く】
(1)の鮭を裏返して
さらに塩をふって
調理酒を入れ
蓋をして
蒸し焼きにする -
3
【ほぐす】
蓋を外し水分が無くなるまで焼く
皮が好きな人は
皮面もパリッと焼いてください
水分が飛んだら
火を止めて冷ます
冷めたら皮と骨を外す -
4
【完成】
おにぎり
3色丼
ふりかけ
でアレンジしてみてください☆
きっかけ
魚焼きグリルがなかったのでフライパンで作ってみました! 鮭の種類で塩加減を調整してください ふっくらした食べ応えのある鮭フレークが出来ます☆
おいしくなるコツ
【味付け】 塩シャケの場合は塩を使わなくて大丈夫です! 普通の鮭の場合は、解した時に味見して塩味を調整してください☆
- レシピID:1100020976
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 関連キーワード
- フライパンで焼き魚 フライパンで鮭フレーク 簡単 ふっくら 鮭フレーク 鮭 フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚焼きグリルがないのでフライパンで作ってみました