かぼちゃと豚ロースのホワイトソースミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを皮のついたまま薄切りにする。耐熱皿に並べて水をかけて、ラップをかけ、500Wのレンジで6分加熱する。
- 2 豚ロースに軽く塩コショウをかけ、油を敷いたフライパンで焼く。
- 3 加熱したかぼちゃと焼いたロースを交互に重ねて並べ、上からホワイトソースをかける。お好みで焼いたしめじを添える。
-
4
【ホワイトソースの作り方①】
小麦粉とバターを入れ、500Wのレンジで30秒加熱し、ムラなく混ぜる。 -
5
【ホワイトソースの作り方②】
牛乳を2回に分けて入れて、その都度レンジで3分加熱する。 -
6
【ホワイトソースの作り方③】
表面がぼこぼこし始めたら塩コショウ・固形コンソメを加えて混ぜ、とろけるチーズを合わせて余熱で混ぜ合わせる。
きっかけ
かぼちゃの甘みを生かして、レンジで簡単に作れないかな~?と思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
ホワイトソースをかけるので、お肉は塩コショウのみでシンプルに味付けするのがいいと思います。
- レシピID:1100020843
- 公開日:2019/02/07
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理
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