ふわふわチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- 小麦粉 大さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
- 卵 2個
- タルタルソース(市販のものでもOK) 大さじ6
- 麺つゆ 50ml
- ミツカンかんたん酢 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩コショウ、小麦粉を入れ混ぜます。卵をボウルに入れ、ハンドミキサーで3分程混ぜます。
- 2 麺つゆ、ミツカンかんたん酢、砂糖を合わせて南蛮だれを作っておきます。揚げ油(180℃)に、胸肉を卵液に漬けたものを揚げます。5分程揚げたら、南蛮だれにつけます。
- 3 皿に盛り、タルタルソースをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- ふわふわのチキン南蛮
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)