大根と胡瓜の香り浅漬け レシピ・作り方

大根と胡瓜の香り浅漬け
  • 5分以内
toku-jiro-0707
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秋の茗荷が沢山取れる時期なので、浅漬けにたっぷり入れました。

材料(3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 大根 1cm
  • 茗荷 3本
  • 和風だし ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜と大根を食べやすい大きさに切り、茗荷を刻んでおきます。ジップロックにそれらを入れ、塩、和風だしを入れ揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

茗荷がたくさん取れたので

おいしくなるコツ

茗荷を沢山入れること

  • レシピID:1100020124
  • 公開日:2018/10/09
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カテゴリ
きゅうりみょうがきゅうりの漬物
料理名
大根と胡瓜の茗荷漬け
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