【おにぎり】玄米+大根の葉っぱ+竹輪のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯/白米 お茶碗1杯
- 大根の葉っぱ 1本分
- 竹輪 2本
- 本だし 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 少し
作り方
-
1
【準備】
竹輪/半分に切って千切りにする
大根の葉っぱ/みじん切りにする -
2
【炒める】
温めたフライパンに油を入れて
大根の葉っぱを炒める
20~30秒炒めたら
竹輪を入れて全体的に炒める -
3
【混ぜる】
玄米ごはん
(2)で炒めたもの
本だし
味見してみて
様子をみて塩で味を調整してください -
4
【完成】
(3)をしっかり混ぜて
ラップを使って好きな形で握る
きっかけ
大根を購入してきたので!葉っぱを捨てずに使ってみました!
おいしくなるコツ
【味付け】 竹輪に味がついているので本だしを入れたらある程度味がつくのですが薄い場合はお好みで調整してみてください☆
- レシピID:1100020079
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- 関連キーワード
- 大根の葉っぱ おにぎり ちくわ おにぎり 玄米ごはん 玄米おにぎり お鍋 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません