揚げ野菜つきカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、しめじを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎ、おろしにんにく、しめじを入れ炒めます。10分程炒めたら、水を入れます。
- 2 茄子、南瓜、パプリカを食べやすい大きさに切り、揚げ油(180℃)で、茄子(2分)、南瓜(5分)、パプリカ(1分弱)くらいで揚げます。
- 3 1で作ったものに、カレー粉を入れて、溶けたら、皿に白米を盛り、カレーをかけて、揚げ野菜を乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 揚げ野菜でカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
popotanM2022/11/04 10:09揚げ野菜を入れると、美味しさがかなりアップしますね♪
ごちそうさまでした(˶' ᵕ ' ˶) -
ゴールデンアルジータ2021/04/30 10:08美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)