キャラ弁 リラックマ きいろいとり 卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【卵焼き】
卵焼きの材料を全てしっかりと混ぜて
熱したフライパンで、2~3回に分けて流し込みながら四角く焼く -
2
【卵焼きの形】
少しい型が悪くても、ラップに包んで四角くく整える事ができます
【顔のパーツ】
目、足、鼻の穴/海苔
くちばし/ニンジン
それぞれカットする。 -
3
【パーツを並べる】
卵焼きを好みのサイズに合わせてカットする
目、足、くちばし、鼻の穴を並べる
細かい海苔などは、つまようじなどを使って並べるとやりやすいです☆
全て並べたら完成
きっかけ
キャラ弁や、運動会、花見などに
おいしくなるコツ
【フライパンサイズ】 フライパンは、卵1つで作れるタイプの小さな四角いフライパンを今回は卵2個使って作りました
- レシピID:1100017966
- 公開日:2018/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません