★レンジだけで簡単★ベーコンと野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶなしめじ…小房に分ける
白菜…ざく切り
玉葱…薄切り
ベーコン…短冊切り - 2 ・耐熱器に1の材料を入れ(玉ねぎ、白菜を下にする)、aを振り、ラップをふんわりして電子レンジで加熱する(目安:600w約4分30秒)
- 3 ・お好みで味付けポン酢をかけて食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理ベーコン白菜
jasminetea2020
☆☆*:.。.。.:*・☆゜・*:.。.。.:*・☆゜
育休中の30代主婦で毎日食事を作っています。
母乳育児中なので栄養面に気を付けたメニューにしています。
その効果なのか?体重10キロマイナス、
混合から完全母乳に切り替わりました!
和食&簡単な15分程度でできる料理を投稿していきたいと思います。
☆*:.。.。.:*・☆゜・*:.。.。.:*・☆゜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)