せりのおひたし レシピ・作り方

せりのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れ、沸騰したら、塩を入れます。せりを食べやすい大きさに切り、沸騰したら鍋に入れます。
  2. 2 1分くらいさっと火に通して、水をしっかり切って、冷蔵庫で1時間冷やして、食べる直前に皿に盛り、勝つおぶしをかけて完成です。

きっかけ

せりが旬なので

おいしくなるコツ

歯ごたえを残す

  • レシピID:1100015224
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
せりのおひたし
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/02/12 12:38
    せりのおひたし
    さわやかな香りでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る