おかかのおにぎらず レシピ・作り方

おかかのおにぎらず
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
節約に

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • かつお節 5グラム
  • 醤油、ごま油 各小さじ1
  • ごま塩 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にごま塩をまぶす。かつお節に醤油、ごま油をまぶす。
  2. 2 焼き海苔を広げて、ご飯半分、かつお節、残りのご飯の順にのせる。
  3. 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。

きっかけ

ごはんに

  • レシピID:1100013026
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/06/09 21:12
    おかかのおにぎらず
    大満足で経済的(*^^*)嬉しい一品感謝です♡
    おにぎらずおいしい♡
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2016/05/01 22:28
    おかかのおにぎらず
    久しぶりにおにぎらずを作りました^ ^ ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る