おろしきのこハンバーグ レシピ・作り方

おろしきのこハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱり和風ハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルで、あいびき肉、玉ねぎ、塩コショウを入れ、捏ねます。
  2. 2 成型して、フライパンにサラダ油を敷いて、焼きます。両面10分くらいです。
  3. 3 しめじ、えのきを食べやすい大きさに切ります。フライパンに、めんつゆ、砂糖を入れ、ハンバーグを煮ます。
  4. 4 10分くらいしたら、先ほど切ったしめじ、えのきを入れ、蓋をして、再度10分くらい煮ます。
  5. 5 先ほどのハンバーグを皿に乗せ、最後に大根をおろして、ハンバーグの上に乗せて完成です。

きっかけ

ハンバーグをさっぱり食べたいので

おいしくなるコツ

砂糖を入れると食べやすいです。

  • レシピID:1100012947
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
きのこおろしハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る