おろしきのこハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルで、あいびき肉、玉ねぎ、塩コショウを入れ、捏ねます。
- 2 成型して、フライパンにサラダ油を敷いて、焼きます。両面10分くらいです。
- 3 しめじ、えのきを食べやすい大きさに切ります。フライパンに、めんつゆ、砂糖を入れ、ハンバーグを煮ます。
- 4 10分くらいしたら、先ほど切ったしめじ、えのきを入れ、蓋をして、再度10分くらい煮ます。
- 5 先ほどのハンバーグを皿に乗せ、最後に大根をおろして、ハンバーグの上に乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- きのこおろしハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません