鮭のアラでちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のアラでちゃんちゃん焼き
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
甘味噌はわたしのレシピの「絶品!甘味噌」です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。玉ねぎはくし切り。人参は半月切り。じゃがいもは5ミリの厚さにスライス。
  2. 2 フライパンに油を熱して、アラをやく。片面に焦げ目がついたら酒をふりかけ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツの順にのせる。
  3. 3 ふたをしてキャベツがしんなりしてきたら味噌をいれまぜる。
  4. 4 再びふたをしてじゃがいも、人参にひが通ったら蓋を開け水分をとばす。

きっかけ

キャベツあったのて

  • レシピID:1100012862
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2022/06/15 15:52
    鮭のアラでちゃんちゃん焼き
    アラでもとっても美味しく、息子が中学校の日記に書く程でした(*´艸`*)手作りの甘味噌もさぞ美味しいでしょうね❢ありがとうございました〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る