鮭のアラでちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
![鮭のアラでちゃんちゃん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edf2399a8597ef2dd6622d964a6bee84a012ac20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。玉ねぎはくし切り。人参は半月切り。じゃがいもは5ミリの厚さにスライス。
- 2 フライパンに油を熱して、アラをやく。片面に焦げ目がついたら酒をふりかけ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツの順にのせる。
- 3 ふたをしてキャベツがしんなりしてきたら味噌をいれまぜる。
- 4 再びふたをしてじゃがいも、人参にひが通ったら蓋を開け水分をとばす。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/06/15 15:52アラでもとっても美味しく、息子が中学校の日記に書く程でした(*´艸`*)手作りの甘味噌もさぞ美味しいでしょうね❢ありがとうございました〜♪