時短大作戦!鳥の唐揚げ下ごしらえ 後は揚げるだけ レシピ・作り方

時短大作戦!鳥の唐揚げ下ごしらえ  後は揚げるだけ
  • 5分以内
  • 300円前後
こばやしあおい
こばやしあおい
鳥の唐揚げを手早く作りたくて。
鳥が安く売っているときに大量買いして冷凍保存しておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥の胸肉を一口サイズに切ります。
    はさみで切ると切りやすいです。
  2. 2 ジップロックに、記載の材料すべて入れます。
    口を閉じ、揉みます。
  3. 3 冷凍保存!1週間くらいは平気です。
  4. 4 作ろうと思う日の朝、冷凍庫から出して冷蔵庫に入れておきます。
    夜調理するときには溶けていて、後は小麦粉や片栗粉をまぶして揚げるだけです。便利!

きっかけ

鳥の胸肉が安く売っていたから。 少しでも時短したくて考えました。

  • レシピID:1100012491
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
こばやしあおい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る