あさりのガーリック炒め レシピ・作り方

あさりのガーリック炒め
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
おつまみに。

材料(3人人分)

  • むきあさり 1パック
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオリーブ 大さじ1
  • バター 10グラム
  • 塩こしょう 少々
  • (あれば)パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 むきあさりはよく洗って水気をよくきっておく。にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、そこににんにくをいれてから弱火にかける。
  3. 3 にんにくが香ってきたらあさりをいれる。炒めながら塩こしょうで調味する。
  4. 4 あさりに火が通ったら火を止める。そこにバターをいれて余熱で溶かしてパセリをふって出来上がり。

きっかけ

旦那のおつまみに

  • レシピID:1100011530
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る