さつまいも入りオムレツ レシピ・作り方

さつまいも入りオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
秋なので、旬のものと使いました。

材料(5人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • さつまいも 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ミックスベジタブル 大さじ5
  • しめじ 半分
  • 5個
  • バター 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ3

作り方

  1. 1 さつまいも、たまねぎ、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、バター(大さじ1)を入れ、豚挽き肉、さつまいも、玉ねぎ、しめじ、ミックスベジタブルを入れ、よく炒めます。10分くらいです。
  3. 3 ボウルに、卵を割り、よく混ぜたら、先ほど炒めたものを入れ、塩コショウをして、よく混ぜます。
  4. 4 小さめのフライパンに、残りのバターを入れ、卵液を入れ、弱火で、ゆっくり両面を焼いたら完成です。

きっかけ

さつまいもがあったので

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1100011273
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもオムレツ
料理名
さつまいも入りオムレツ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る