ミョウガと豆腐の卵とじ汁 レシピ・作り方

ミョウガと豆腐の卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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ミョウガをたくさんいただいたので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうがを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、みょうが、さいの目切りした豆腐を入れ沸騰させて、味噌を溶かして、最後に溶き卵を入れたら完成です。

きっかけ

みょうがをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

みょうがには歯ごたえを

  • レシピID:1100010994
  • 公開日:2015/07/30
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カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガと豆腐の卵とじ汁
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