鰹のタタキをアレンジ♪ごまだれとキムチでお酒にも♪ レシピ・作り方

鰹のタタキをアレンジ♪ごまだれとキムチでお酒にも♪
  • 約10分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
お酒のおつまみにも、おかずにもとても食べやすいです♪

材料(4人分)

  • 鰹のタタキ(お刺身用) 300g
  • キムチ 100g
  • ごまだれ おおさじ3
  • きざみのり 適量
  • 乾燥ねぎ 小さじ2
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 かつおのタタキは食べやすいように大きめの一口大にカットしておきます
  2. 2 キムチは荒くきざんでおきます(そのままでもokです)
  3. 3 大きめのボウルに
    1と2を入れてかるくまぜあわせます。
  4. 4 ごまだれ、きざみのり、ねぎ。ごまを入れて軽くあえればできあがりですvv

きっかけ

鰹のたたきが大好きなのですが アレンジしてみました。 ごまだれの濃厚さとかつおのタタキ、キムチが絶妙です。

おいしくなるコツ

タタキはごろっとした感じにぶつ切りにしたほうが食べ応えがあります♪

  • レシピID:1100010677
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る