鰹のタタキをアレンジ♪ごまだれとキムチでお酒にも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおのタタキは食べやすいように大きめの一口大にカットしておきます
- 2 キムチは荒くきざんでおきます(そのままでもokです)
-
3
大きめのボウルに
1と2を入れてかるくまぜあわせます。 - 4 ごまだれ、きざみのり、ねぎ。ごまを入れて軽くあえればできあがりですvv
きっかけ
鰹のたたきが大好きなのですが アレンジしてみました。 ごまだれの濃厚さとかつおのタタキ、キムチが絶妙です。
おいしくなるコツ
タタキはごろっとした感じにぶつ切りにしたほうが食べ応えがあります♪
- レシピID:1100010677
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません