節約&簡単☆むね肉のカレー粉揚げ♪ レシピ・作り方

節約&簡単☆むね肉のカレー粉揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
のりまきせんべい
のりまきせんべい
むね肉をカレー粉と塩、こしょうで味付けして揚げるだけの、ビールのつまみにも合う簡単レシピです☆

材料(1~2人分人分)

作り方

  1. 1 むね肉を皮と肉に分けます。※肉の部分のみ使います。
  2. 2 肉の部分を厚さ8mmにスライスします。
  3. 3 材料はカレー粉(カレーパウダー)、塩・こしょう、小麦粉、コーンスターチです☆
  4. 4 カレー粉と塩・こしょうを皿に入れて混ぜます。
  5. 5 小麦粉とコーンスターチ
    を別の皿に入れて混ぜます。
  6. 6 肉を4のカレー粉と塩・こしょうを混ぜたものに入れて両面にまぶし、その後、5の小麦粉とコーンスターチを合わせた粉をまぶします。
  7. 7 油で揚げます。
  8. 8 両面がきつね色になるまで揚げます。※揚げ終わったら、キッチンペーパーの上に置いて油を切ってください。
  9. 9 皿に盛り付けたら完成です☆

きっかけ

ビールがすすむピリ辛な節約簡単料理を作りたかったので考えてみました。

おいしくなるコツ

ビールのおつまみにするのであれば、塩・こしょうを多めにいれるといい感じに仕上がります♪

  • レシピID:1100010539
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げカレー粉
料理名
むね肉のカレー粉揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る