節約胸肉でから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日に、胸肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。そこに、醤油、酒、にんにく、しょうがを入れて揉みこみます、これを冷蔵庫に入れておきます。
- 2 食べる当日に、ジップロックに、かき混ぜた卵を入れます。それをよく混ぜ込んだら、片栗粉を入れて、再度もみます。
- 3 油は、最初は中温で揚げます。から揚げとおなじ手順なので、二度揚げするとからっと揚がります。二度目は、高温でさっと揚げてください。
- 4 キャベツを千切りにして、その上に揚げたから揚げを乗せて完成です。
きっかけ
胸肉があったので、から揚げにしました。前日から酒などにつければ柔らかくなるかなと思い、やってみると、結構柔らかくなり、子供でも食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
前日から味をしみ込ませることです。
- レシピID:1100010311
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 節約、鶏むね肉のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512016/10/24 18:31胸肉なのにジューシー!美味しかったです!ご馳走さまでした!