フルーツシャーベット レシピ・作り方

フルーツシャーベット
mimi2395
mimi2395
ひんやりデザート

材料(1人分)

  • カルピスマンゴー 20cc
  • 冷水 90cc
  • ハーシーチョコレートシロップ 大1
  • 夏みかん 4分の1個
  • さくらんぼ 冷凍 5個

作り方

  1. 1 カルピスマンゴーをタッパーに入れる
  2. 2 冷水を入れ
    冷凍庫で凍らせる
    2時間程度
  3. 3 2の上から ハーシーチョコレートシロップをかける
  4. 4 夏みかんは袋から取り出してほぐして盛り付ける
    さくらんぼ 冷凍を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100009631
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット夏みかん
関連キーワード
シャーベット アイスクリーム 夏みかん フルーツシャーベット
料理名
シャーベット
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/07/28 22:03
    フルーツシャーベット
    mimiさんこんばんは~♪
    マンゴージュースを冷凍にしたけど見えないね(;^_^A
    夏にピッタリのデザートで美味しかったですよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る