梅しそのおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 水 400cc
- 赤米 大1
- しそ昆布 小1
- 梅干 3分の1個
- 塩 小0.2
- 白ごま 小1
- 板海苔 2枚
作り方
- 1 しそ昆布を準備
-
2
お米を洗い 炊飯器にいれる 水をいれる
赤米をいれ 2時間放置してから炊く -
3
炊き上がったら まぜておく
塩 白ごまを入れる - 4 お茶碗に 3 を入れる
-
5
4 の真ん中を開けて
梅干 と 1 をいれる - 6 三角に握って 板海苔をつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mariron★2019/11/28 11:30美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
-
やなママ☆2015/07/28 14:41旦那のお弁当+1個に♪味付け海苔でお邪魔します♡
暑くても、良く食べ良く寝る旦那は尊敬します!←他に尊敬出来る所無し〜w
とっても美味しかったそうです♪感謝☆ -
コバルト41052014/08/12 07:16おはようございます。
豆ご飯の余りで作り美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
momotarou12342014/08/06 18:22雑穀米で美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)