時間が無くても下味しっかり鶏竜田揚げ レシピ・作り方

時間が無くても下味しっかり鶏竜田揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
こぎみみ
こぎみみ
麺つゆは濃縮タイプで作っています。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 生姜チューブ 4センチ
  • にんにくチューブ 4センチ
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を適当な大きさに切り、生姜チューブ、にんにくチューブ、麺つゆに揉み込んでおく。
  2. 2 片栗粉を入れた袋の中に鶏もも肉を入れてシャカシャカ振る。
  3. 3 2を油で揚げて出来上がりです。

きっかけ

下味を染み込ませる時間が無くても美味しい竜田揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷりと付けて下さい。

  • レシピID:1100009556
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
時間が無くても下味しっかり鶏竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る