凍天風 レシピ・作り方

凍天風
  • 1時間以上
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
凍天を食べたくて作ってみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 凍み餅を水に浸して1時間置く。
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、豆乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 2を丸め、1センチ角に切った凍み餅を入れ油で揚げて出来上がりです。

きっかけ

凍天が食べたくてホットケーキミックスで作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいですが、冷めたらレンジでチンして下さい。

  • レシピID:1100009325
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
凍天風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る