カラメルのマーブルチーズケーキ レシピ・作り方

カラメルのマーブルチーズケーキ
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
18cmの底取れタイプのケーキ型で!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボトム作り。ビスケットはオレオでもマリーでも、お好きなものを。今回はオレオを使っています。
    袋に入れたら手で砕く。
    柔らかくしたバターと一緒に袋の中でモミモミ。
  2. 2 ビスケットが粉々になり、バターが均一になじんだら18cmの底取れ型に敷き詰めて冷蔵庫へ。
  3. 3 室温もしくはレンジで柔らかくしておく。卵はあわせて溶いておく。小麦粉はふるっておく。
  4. 4 ★を上からから順に入れていく。その都度泡だて器でしっかり混ぜる。
  5. 5 小麦粉を振るいながら加え、ヘラで「の」を描くように混ぜる。
  6. 6 1度、濃します。
    これは絶対にしてください。
  7. 7 お玉でひとすくいほど別のボールに入れます。レシピID: 1100008278のカラメルクリームと均一に混ぜ合わせます。
  8. 8 カラメル生地をもとのボールにもどし、2回ほど「の」の字に大きくまぜる。
  9. 9 ケーキ型に流し入れ、160度で50分。
    型に入れたまま冷ます。
  10. 10 できあがり。

きっかけ

チーズケーキが大好きな家族へ。

  • レシピID:1100008302
  • 公開日:2014/02/10
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