カラメルのマーブルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ボトム作り。ビスケットはオレオでもマリーでも、お好きなものを。今回はオレオを使っています。
袋に入れたら手で砕く。
柔らかくしたバターと一緒に袋の中でモミモミ。 - 2 ビスケットが粉々になり、バターが均一になじんだら18cmの底取れ型に敷き詰めて冷蔵庫へ。
- 3 室温もしくはレンジで柔らかくしておく。卵はあわせて溶いておく。小麦粉はふるっておく。
- 4 ★を上からから順に入れていく。その都度泡だて器でしっかり混ぜる。
- 5 小麦粉を振るいながら加え、ヘラで「の」を描くように混ぜる。
-
6
1度、濃します。
これは絶対にしてください。 - 7 お玉でひとすくいほど別のボールに入れます。レシピID: 1100008278のカラメルクリームと均一に混ぜ合わせます。
- 8 カラメル生地をもとのボールにもどし、2回ほど「の」の字に大きくまぜる。
-
9
ケーキ型に流し入れ、160度で50分。
型に入れたまま冷ます。 - 10 できあがり。
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