活力なべで塩麹漬け豚肉カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉を塩麹に1日漬け込んでおく。
- 2 活力なべに一口大に切った豚肉、乱切りにした人参、6つ切りにした玉ねぎを入れる。
- 3 水、ローリエも加え、蓋をして火にかける。重りが勢いよく振れたら弱火で1分加熱する。
- 4 圧力が無くなったら蓋を開け、カレールウを入れ溶かす。さらに弱火で1、2分加熱して出来上がりです。
きっかけ
塩麹漬け豚肉が余っていたので、カレーに使ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉を塩麹に漬ける事によって、柔らかく美味しくなります。
- レシピID:1100008217
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- 料理名
- 活力なべで塩麹漬け豚肉カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません