お好みちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- すしのこ 14グラム
- 板海苔 0.5枚
- キューリ 4分の1本
- タラバ蟹 ボイル 100グラム
- 紅生姜 30グラム
- 玉子 1個
作り方
-
1
タラバ蟹 ボイルは 殻をはさみで切り身をとりだす
キューリは千切りにする
お鍋に水を入れ沸騰したら玉子を入れ12分ゆでる 茹で上がったら殻をむき横半分にカットする - 2 器にご飯を入れすしのこを入れまぜる
- 3 板海苔をはさみで細くカットして入れる
-
4
1 の 玉子をのせる
1 のキューリをのせる - 5 1 の タラバ蟹 ボイルをのせる
- 6 紅生姜は千切りにして盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)