全粒分ペンネと貝のトマトソース レシピ・作り方

全粒分ペンネと貝のトマトソース
  • 約1時間
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
シャンパンやワインにもぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネはあらかじめ
    たっぷりのお湯でゆでておきます。
    ざるにあげて水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて、にんにくのみじん切りをいれ火にかけて香りを出します。
    ここに貝を入れてよく炒めます。
  3. 3 白ワインをいれて香りもつけておきます。

    ここにトマトソースとペンネをいれ、よく絡めれば完成です
  4. 4 最後にパルメザンをかけていただきます

きっかけ

1人分のご飯にかんたんにできます

おいしくなるコツ

白ワインをくわえるとぐっと旨みが増します。 貝はあさりでもはまぐりでもいいと思います

  • レシピID:1100006456
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る