全粒分ペンネと貝のトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒分ペンネ 80gほど
- バジルトマトソース 大さじ3
- にんにくのみじん切り 1かけら分
- オリーブオイル 大さじ2
- 貝(今回は冷凍むき身ムール貝使用) 20gほど
- 白ワイン 20ml
- パルメザンチーズ 少々
作り方
-
1
ペンネはあらかじめ
たっぷりのお湯でゆでておきます。
ざるにあげて水気を切っておきます。 -
2
フライパンにオイルをひいて、にんにくのみじん切りをいれ火にかけて香りを出します。
ここに貝を入れてよく炒めます。 -
3
白ワインをいれて香りもつけておきます。
ここにトマトソースとペンネをいれ、よく絡めれば完成です - 4 最後にパルメザンをかけていただきます
きっかけ
1人分のご飯にかんたんにできます
おいしくなるコツ
白ワインをくわえるとぐっと旨みが増します。 貝はあさりでもはまぐりでもいいと思います
- レシピID:1100006456
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません