あったまる(^^)豆腐とハムのしょうがスープ レシピ・作り方

あったまる(^^)豆腐とハムのしょうがスープ
  • 約15分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
しょうがたっぷり

材料(4人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • 青ネギ 30g
  • ハム 4枚
  • 白ごま 少々
  • すりおろししょうが(チューブ) 小さじ1弱
  • ☆水 400ml
  • ☆中華スープの素(顆粒) 小さじ4
  • ☆塩こしょう 2ふりくらい
  • 2個

作り方

  1. 1 青ネギは小口切り
    豆腐は大きめの一口大、
    ハムはさいの目に切ります
  2. 2 鍋に水、中華スープの素をいれて、火にかけます。
    煮立ってきたら「1」の豆腐とハムを入れて2~3分さらに煮込みます。
  3. 3 塩胡椒で整えて、青ネギと溶き卵を入れて火をとめます。

    卵は余熱で火が通るのでokです
  4. 4 器にもりつけ、白ごまをふって完成

きっかけ

寒いのであたたかいもの

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりめがおいしいです、あったまります

  • レシピID:1100006303
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る