薄切り牛肉でビビンパ丼(^^) レシピ・作り方

薄切り牛肉でビビンパ丼(^^)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
ナムルがおいしいvv

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、にんじんは細切りにします。
    そして☆のにんじん、ぜんまい、豆もやしをたっぷりのお湯でゆでます。
    ざるにあげてしっかり水気を切っておきます
  2. 2 ボウルに☆のごま油、コチュジャン、塩をあらかじめまぜておき、ここに「1」の野菜をいれてあえます。
  3. 3 フライパンに少し油をひいて、牛肉を炒めておきます。
  4. 4 半熟の目玉焼きもやいて作っておきます
  5. 5 あとは器にご飯をよそい、「2」のナムル、そして牛肉、目玉焼きをのせます。
    もみのりと、白ごまを散らせば完成です

きっかけ

韓国料理が好きなので

おいしくなるコツ

牛肉でもおいしくいただけました!! コチュジャンの量はお好みで(^^)

  • レシピID:1100006157
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ビビンパ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る