大葉のおにぎり レシピ・作り方

大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
行楽 おにぎり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干し 大葉 梅紫蘇は
    みじん切りにする

    梅紫蘇 梅干を買ったら入っているものを使用
  2. 2 器にご飯を入れ 塩をいれ
    1 大葉 梅干 j梅紫蘇をいれ混ぜる
  3. 3 三角に にぎる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

食べる寸前に 板海苔をまいて 食べると 美味しいです 自宅にある食材で可

  • レシピID:1100005316
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
おにぎり おむすび まぜご飯 ご飯
料理名
おにぎり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/21 21:52
    大葉のおにぎり
    大葉と梅の風味が良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • ココcook
    ココcook
    2021/07/23 11:22
    大葉のおにぎり
    おいしかったです!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/07/08 18:39
    大葉のおにぎり
    赤紫蘇が無かったから、ゆかりで作った♪大葉が見えてないけど、おにぎり自体がいつもより大きくて美味しく食べた❤・・❤ラップにして、洗い物なし!ご馳走様でした♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/06/12 17:16
    大葉のおにぎり
    今朝の朝食に頂きました♡
    やっと晴れたので、洗濯機がフル回転でした♡爽やか〜なおにぎりさん♪ごち様でした(^ ^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る