根菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。豆腐は一口サイズに、油揚げは短冊切りにする。
- 2 1と水を鍋にいれて沸騰させる。野菜が煮えたら、だしと味噌を溶かして完成、
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/11/12 19:58簡単にできました!
-
るもちゃん2018/12/18 00:31美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
とりあえず乾杯2013/02/18 11:15根菜たっぷり! 嬉しいですよね。
ごちそーさま。